Liverotti Loading ...

Liverotti

Una VERA degustazione di prodotti tipici umbri

23 Gennaio 2016

La cucina umbra è una di quelle tradizioni culinarie italiane troppo spesso sottovalutate ma che, in realtà, non ha assolutamente nulla da invidiare alle più famose filosofie da tavole mondiale.

Essendo per ovvi motivi una cucina molto adatta ai periodi freddi, abbiamo deciso di dedidarle una serata di gennaio presso il nostro ristorante. Vi aspettiamo quindi per assaggiare prodotti tipici e ricette originali che allieteranno tutti gli ospiti che vorranno partecipare una serata – quella del 29 gennaio – che non sarà solo l’occasione per mangiare bene ma anche l’imperdibile opportunità per conoscere gli introvabili gusti e i sapienti produttori di una terra soltanto a un’ora di macchina da noi, ma ,tutto sommato, ancora troppo da scoprire.
Questo il menu a cui abbiamo pensato per la nostra degustazione di prodotti tipici umbri:

ANTIPASTI
Degustazione di salumi umbri (Prosciutto di Norcia, corallina, capocollo, coppa di testa, coglioni di mulo)
Pecorino di Norcia stagionato in botte
Crostino con pancetta arrotolata (Azienda Alimentare Bussolini)
Crema di fagioli del Trasimeno con guanciale croccante (Consorzio Poggio Martino)

PRIMI
Zuppa di legumi del contadino con ricotta salata di Norcia (Azienda Agricola Rocchi)
Ravioli ripieni di patate rosse di Colfiorito su fonduta di formaggio di fossa e tartufo nero di Norcia (Tenuta Mattioni)

SECONDO
Spezzatino di cinghiale con tortino di polenta macinata a pietra (Azienda Alimentare Bussolini)

DOLCE
Tozzetti umbri

Vino bianco: Grechetto IGT Umbria (Cantina Santa Francesca)
Vino Rosso: Rosso di Montefalco (Cantina Santa Francesca)

Il costo della serata è di 30 Euro a persona: prenotate il vostro tavolo e godetevi una bella serata gastronomica.

Vi aspettiamo il 29 Gennaio da Liverotti.

Condivi su